和牛ホホ肉の赤ワイン煮

Ryudukiのブログに足をお運びいただきまして、まことに有難うございます。
さて、今日は和牛のホホ肉の煮方について。

ひと固まり約500gのホホ肉、表面の皮と筋を取り除き、赤ワインとミルポワ
(香味野菜をカットしたもの)を一緒に一晩漬けこみ、翌日に取り出し
塩こしょうをして、表面を焼き固めます。



こんな感じに全体をこんがりと!



その次にミルポワも炒め、鍋に移し替えます、焼いたホホ肉、赤ワイン、水
香草等を入れていき、約4時間ほどで柔らかく煮えます。



お肉の柔らかく煮込むコツは、なるべく大きな鍋で、たっぷりの水で
煮込むこと。

後は煮汁を詰めて、ソースに仕上げ盛りつけるだけ。
完成は是非Ryudukiまで足をお運びいただきまして、、、、

お待ちしています。


by chef




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