本日の鮮魚料理  ウニのエスプーマソース

Ryudukiのブログに足をお運びいただきまして、まことにありがとうございます。

さて、今日は魚のポワレです。
ポワレというのは、≪フライパンで調理したもの≫という意味ですが、
シンプルに思えますがこれがかなり難しく、魚によってかなり焼き方
が変わってきます。
今回は比較的、ポピュラーな鯛のポワレです。
フライパンにサラダ油と、澄ましバターを入れ熱します、少し温まったら
魚の皮の面から焼き始めます。目安はパチパチと音が鳴り煙が出ない温度、
という感じで焼き続け、こんがり焼きあげます。

盛りつけは下にパスタを敷きその上に焼いた鯛を乗せ、上からウニで作った
エスプーマをかけます。



こんな感じですね!

魚や調理法やソースは変わっていきますのでお早めにお試しください。

by chef




記念日/誕生日には癒しのアクアリウムでのシャンパン付カップルコース

人気挙式場 東武レバントホテルorアンフェリシオンから歩いていける2次会会場なら

合コン、女子会、仲間内での集まりに、飲み放題付4名様からのバンケットコース

会員制クラブのようなラウンジとラブリーなカップルシート、スポーツ観戦にも最適な大型TV&カラオケ完備の完全個室

旬と手作りにこだわる料理とパテシエ自慢のスイーツ。ホールケーキもおまかせ!

錦糸町駅近3分 歓送迎会から忘新年会、打ち上げ、結婚式二次会にラウンジ貸切パーティ

お得なクーポン ¥1000引×人数(コース)または会計時に10%OFF

⇒ぐるなびはコチラ

お探しの店舗のページはありませんでした